Es grünt so grün...
Die Entdeckung der Woche. Wahrscheinlich kennt ihr es eh
schon alle. Oder geht es euch wie mir? Oft gehört. Nie probiert. Der Grüne
Smoothie. Jetzt lieben gelernt.
Das Rezept ist denkbar einfach und wurde aus dem Bauch
heraus zusammengestellt. Natürlich gibt es unzählige Variationen, viele viele
mögliche Zutaten.
Der Erstversuch: ein Apfel (mit Schale), eine Banane (ohne
Schale), eine Hand voll Blattspinat und etwas selbstgemachte Mandelmilch (ja,
auch das ist denkbar einfach!).
Gemixt wird alles mit einem Stabmixer (mit Smoothie-Maker
oder Standmixer geht’s wahrscheinlich noch einfacher) und mit noch etwas Wasser
in die gewünschte Konsistenz gebracht. Ich mache das Ganze etwas dickflüssiger,
damit auch das Kindchen damit gefüttert werden kann. Und – es war ein großer
Erfolg, schmeckte Klein und Groß ausgezeichnet und ist schon fixer Bestandteil
unseres Speiseplans.
Ach so, und die selbstgemachte Mandelmilch? Die besteht nur
aus zwei Zutaten. Mandeln und Datteln. Beides wird in Wasser ein paar Stunden
oder über Nacht eingeweicht, danach mit frischem Wasser und dem Stabmixer (oder ähnlichem) püriert
und gesiebt. Fertig. Auch die Überreste von Mandeln und Datteln nach dem Sieben
schmecken toll – zum Beispiel im Müsli oder Babybrei!
Das Rezept ist von hier, ich hab es etwas abgewandelt. Nach
dem gleichen Prinzip kann man auch Hafermilch, Cashewmilch oder Haselnussmilch
herstellen.
Ich finde es gerade für die Kleinsten eine tolle Alternative
zu Kuhmilch und den pflanzlichen Milch-Drinks die es zu kaufen gibt (und die
oft zusätzlich gesüßt werden).
Und ihr? Wer von euch jubelt seinen Kindern regelmäßig
Gesundes in Smoothie-Form unter? Da bin ich doch sicher nicht die einzige,
oder?
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